Condiciones de compra

Estas Condiciones e Compra junto con el Aviso Legal y la Política de Privacidad regulan la compraventa de los productos ofertados por LA CUINA D’EN GARRIGA y sus Clientes.

Las presentes Condiciones Generales han sido elaboradas de conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, la Ley 7/1998 sobre Condiciones Generales de Contratación, el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General de Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias y la Ley 7/1996 de Ordenación del Comercio Minorista. La validación del pedido por parte del Cliente supone expresamente el conocimiento y aceptación de estas Condiciones de Compra como parte de la celebración del contrato. Salvo prueba en contrario, los datos registrados por LA CUINA D’EN GARRIGA constituyen la prueba del conjunto de transacciones realizadas entre LA CUINA D’EN GARRIGA y sus Clientes.

1. CARACTERÍSTICAS GENERALES DE LOS PRODUCTOS

Las Páginas Webs de LA CUINA D’EN GARRIGA ponen a disposición de sus clientes productos de alimentación gourmet, bebidas y vinos, entre otros.

El alcance y las características de las prestaciones contratadas son los recogidos en las presentes Condiciones de Venta, en la Página Web y en los e-mails de confirmación de pedido y de pago remitidos por LA CUINA D’EN GARRIGA a los Clientes.

2. TRÁMITES PARA LA CELEBRACIÓN DEL PEDIDO

Para realizar un pedido, el Cliente deberá seleccionar los productos de su interés, añadiéndolos al Carrito y pulsando el botón “Add to Cart”. Al pulsar el botón superior
derecho representado por una cesta (“View Cart”), el Cliente tendrá acceso a un desglose de los productos seleccionados, con su descripción, precio unitario, las cantidades y el precio total. Si el Cliente queda satisfecho con la información suministrada, deberá pulsar el botón “Proceed to Checkout”, en caso contrario, podrá modificar, añadiendo o borrando productos de su cesta de la compra por medio del botón “Update Cart”.

A continuación, solicitaremos al Cliente que se identifique con sus datos de contacto. En este momento, el Cliente tendrá la opción de crear una cuenta personal, y tendrá
acceso a un resumen de su pedido, donde desglosaremos el valor del transporte y el valor total del pedido. Los campos del formulario marcados con un asterisco (*) son de
obligado cumplimiento, los demás son facultativos.

El Cliente deberá elegir la forma de pago y pulsar “Proceed to Paypal”. En el caso de que el Cliente opte por pagar con tarjeta de credito, será redireccionado a una pasarela segura de pago externa. Cuando opte por realizar una transferencia, se le informará del número de cuenta.

En este momento, el Cliente deberá aceptar las presentes Condiciones de Compra. Es importante que el Cliente lea y entienda cada una de las presentes cláusulas. En el caso de que el Cliente no esté de acuerdo con una o alguna de las cláusulas de las Condiciones de Compra, no deberá avanzar en el proceso de compra.

Una vez confirmado el pago, el Cliente recibirá un correo electrónico con la confirmación de la recepción del pago y podrá visualizar e imprimir un documento justificativo de la compra realizada.

Durante el procedimiento de registro y posteriormente, accediendo a su cuenta personal de usuario, el Cliente tendrá la posibilidad de corregir errores en la introducción de sus datos. Para la corrección de errores después del envío del formulario el Cliente deberá ponerse en contacto con LA CUINA D’EN GARRIGA por medio del correo electrónico shop@lacuinadengarriga.com.

Durante todo el proceso de compra el Cliente tiene garantizada la seguridad de la información y de sus datos personales, ya que la Página Web se encuentra protegida por el protocolo https://.

3. PRECIO Y FORMA DE PAGO

Los precios de los productos y los impuestos para cada especialidad serán los establecidos en la Página Web para cada producto. Todos los precios publicados en nuestra página web son con IVA español incluido. El Cliente podrá realizar el pago mediante paypal, transferencia bancaria o tarjeta de crédito. Cuando el Cliente opte por realizar el pago por tarjeta de credito, será redireccionado a una plataforma segura, dónde podrá introducir sus datos bancarios. Cuando opte por pagar por medio de tranferencia, el Cliente deberá realizarla hasta 48 horas despues de la confirmación de la recepción del pedido. Pasado este plazo sin que se haga efectivo
el pago, el pedido será automaticamente anulado.

4. FORMA, GASTOS Y PLAZO DE ENTREGA

El Cliente podrá optar por recibir su pedido en la dirección que nos indique, o retirarlo en tienda. El envío de los pedidos realizados por nuestra página web se hace por
mensajero. Los productos se envían a la dirección que el Cliente nos haya indicado en el momento de realizar el pedido. Hacemos entregas en todos el territorio nacional
(incluyendo Canarias, Ceuta y Melilla), e internacional.

Los gastos de transporte de los pedidos superiores a 250,00 euros se encuentran incluídos en el precio. Para las entregas inferiores a este valor, los gastos de transporte
serán calculados de acuerdo con el peso y el destino (nacional o internacional) del pedido. Los gastos de transporte serán informados al Cliente antes del momento de finalizar el pedido. Los costes de envío a Canarias, Ceuta, Melilla y zonas no pertenecientes a la Unión Aduanera Europa no incluyen los costes (aranceles) de importación, que serán pagados en metálico en destino por el receptor de la mercancía.

El plazo de envío es de 7 días hábiles, en las entregas nacionales, y de 14 días hábiles en las entregas internacionales. Si LA CUINA D’EN GARRIGA se encuentra en la imposibilidad de enviar los productos contratados dentro del plazo indicado, notificará esta circunstancia al Cliente, informándole del nuevo plazo en el que aquél/los estarán disponibles. Cuando el nuevo plazo de entrega se extenda por más de 20 días hábiles, el Cliente tendrá la posibilidad de rescindir el contrato y pedir que se le reembolse el importe del producto si lo hubiese pagado. En tal supuesto, LA CUINA D’EN GARRIGA devolverá las cantidades pagadas cuanto antes, como máximo en un plazo de 14 días desde que el Cliente hubiese solicitado el reembolso, por la misma forma de pago inicialmente elegida.

En el supuesto de que el Cliente detectase algún problema en el momento de la entrega de su pedido (embalaje estropeado, productos faltantes o deteriorados) deberá contactar por e-mail con nuestro departamento de Atención al Cliente en shop@lacuinadengarriga.com dentro de las primeras 24 horas siguientes a la recepción.

5. INDISPONIBILIDAD DEL PRODUCTO
En caso de no encontrarse disponible el producto contratado, LA CUINA D’EN GARRIGA informará de ello al Cliente que podrá optar entre: (i) solicitar la devolución en el plazo máximo de 14 (cuatorce) días de las sumas que haya abonado, o; (ii) solicitar, sin aumento de precio, un producto de características similares que tenga la misma o superior calidad.

En este caso, el Cliente podrá ejercer sus derechos de desistimiento y resolución en los mismos términos que si se tratara del producto inicialmente requerido, debiendo
abonar los costes directos de devolución.

6. DERECHO DE DESISTIMIENTO
El Cliente podrá desistir del presente contrato sin necesidad de alegar justa causa dentro del plazo de 14 días naturales desde la fecha de celebración, mediante la remisión a LA CUINA D’EN GARRIGA del Documento de Desistimiento adjunto al final deste documento, a través del teléfono de atención al Cliente 932157215, o mediante la devolución de los productos recibidos.

LA CUINA D’EN GARRIGA tendrá un plazo máximo de 14 días naturales desde el desistimiento para devolver al usuario todas las sumas percibidas, cargando el Cliente con los costes directos de devolución del producto.

Para que se pueda tramitar correctamente el derecho de desistimiento, el Cliente deberá devolver el producto en perfectas condiciones, en su embalaje original, precintado, de manera a que no sufra ningún tipo de depreciación en su valor, y dentro del plazo establecido. El derecho de desistimiento previsto en la presente cláusula no podrá ser ejercido en el caso de suministro de bienes que puedan deteriorarse o caducar con rapidez, como por ejemplo cualquier producto de alimentación, sino solamente podrá ser ejercido cuando se trate de vinos y otras bebidas.

7. GARANTÍA DE LOS PRODUCTOS
Habida cuenta de la naturaleza del producto, se entenderá que los productos son conformes con las presentes Condiciones de Compra, salvo prueba en contrario a cargo del Cliente. Si el Cliente comprueba la falta de conformidad del producto, podrá exigir la sustitución del producto, que deberá llevarse a cabo en un plazo máximo de 30 (treinta) días.

Cuando el Cliente no pudiera exigir la sustitución del producto, o en los casos en que ésta no se hubiera llevado a cabo dentro del plazo de 30 (treinta) días señalado anteriormente en esta cláusula, el Cliente podrá elegir entre solicitar una rebaja en el precio o la resolución del contrato. La resolución no procederá cuando la falta de conformidad sea de escasa importancia.

La rebaja del precio será proporcional a la diferencia existente entre el valor que el producto hubiera tenido en el momento de la entrega de haber sido conforme con el contrato y el valor que el producto efectivamente entregado tenía en el momento de dicha entrega.

Para informar una falta de conformidad o solicitar una sustitución, el Cliente deberá ponerse en contacto con el departamento de Atención al Cliente de LA CUINA D’EN
GARRIGA mediante el envío de un correo electrónico a shop@lacuinadengarriga.com o llamando por teléfono al 932157215. LA CUINA D’EN GARRIGA informará al Cliente cómo proceder para la devolución del producto.

8. REEMBOLSO DE LOS IMPORTES PAGADOS

Cuando, de acuerdo con las cláusulas 5, 6 y 7 el Cliente tenga derecho a la devolución de importes abonados, el reembolso se efectuará a través del medio de pago que utilizó en la compra.

LA CUINA D’EN GARRIGA no devolverá el importe o realizará ningún reenvío de mercancía mientras no se haya verificado la recepción y estado del producti objeto de la devolución o cambio. Una vez verificado el correcto estado del producto devuelto, LA CUINA D’EN GARRIGA procederá al reembolso del importe en el plazo máximo de 14 (cuatorce)días.

9. PROTECCIÓN DE DATOS

LA CUINA D’EN GARRIGA cumple con la normativa de protección de datos de carácter personal y respeta la privacidad de las personas. Con el objetivo de assegurar el secreto y seguridad de los datos personales de los Clientes, ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, informamos que los datos personales recabados en razón del presente contrato serán tratados de manera confidencial y serán guardados en un fichero automatizado bajo la titularidad de LA CUINA D’EN GARRIGA, S.L. con la finalidad de tramitar y gestionar su pedido y de informarle sobre nuevos productos y ofertas de nuestra empresa.

En caso de que el Cliente no desee recibir comunicaciones comerciales podrá seleccionar la casilla destinada a tal efecto en los formularios de recogida de datos o dirigirse en cualquier momento a LA CUINA D’EN GARRIGA por correo electrónico o mediante un escrito a su domicilio.

El Cliente consiente expresamente a que LA CUINA D’EN GARRIGA pueda ceder sus datos únicamente cuando sea necesario para la prestación de los servicios contratados.

El Cliente tiene garantizada la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición mediante un escrito al domicilio de LA CUINA D’EN GARRIGA o a su e-mail, donde el Cliente indicará su nombre y apellidos y adjuntará fotocopia del DNI. Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados.

10. INFORMACIÓN GENERAL

LA CUINA D’EN GARRIGA archivará el documento electrónico en que se formalice en contrato. El mismo no estará accesible al Cliente por medio de la Página Web, pero el CLIENTE podrá solicitar una copia del mismo poniéndose en contacto con nuestro departamento de Atención al Cliente por medio del correo electrónico shop@lacuinadengarriga.com. El Cliente tendrá la posibilidad de corregir errores en la introducción de sus datos accediendo a su cuenta de cliente.

El contracto y los documentos relacionados con la compra de los productos podrán realizarse en castellano, francés, catalán o inglés. En caso de duda o contradicción, la versión en castellano prevalecerá sobre las demás.

11. SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE

Los CLIENTES podrán dirigir sus dudas, quejas o reclamaciones a LA CUINA D’EN GARRIGA por correo postal, correo electrónico o por medio del número de teléfono informados en la Página Web. LA CUINA D’EN GARRIGA se compromete a ofrecer una respuesta al Cliente en el plazo más breve posible.

12. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Estas Condiciones de Compra se rigen por la ley española. Las partes se someten para la resolución de los conflictos derivados del presente contrato los juzgados y tribunales de Barcelona, o en los del domicilio del Cliente, en el caso de que sea considerado consumidor por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.

MODELO DE FORMULARIO DE DESISTIMIENTO
Sólo debe cumplimentar y enviar el presente formulario si desea desistir del contrato
A la atención de LA CUINA D’EN GARRIGA, S.L.
Calle Consell de Cent, 308
08007
Barcelona
Por la presente le comunicoque desisto de mi contrato de venta del siguiente producto:
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
Pedido el ____/____/____________ y recibido el ____/____/____________
Nombre del Cliente:
Domicilio del Cliente:
Firma del Cliente:
Fecha:

La tienda

envío gratuito en compras superiores a 70 eur